欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

时光刻度—2019黄石新具象绘画作品展隆重举行

时间:2019年07月04日 阅读:154次

1111111.png


6月28日上午,由湖北省美术家协会、湖北师范大学、黄石市文化和旅游局主办,湖北师范大学研究生院和黄石市美术家协会协办,黄石市群众艺术馆承办的《时光刻度——2019黄石新具象绘画作品展》暨艺术研讨会在群艺馆艺术展厅隆重举行。湖师美术学院党总书记李涛、党总支副书记刘晓光,原黄石市美术家协会主席易发生、王晓愚参加了开幕式。

本次画展展出了王钟、王勇刚、陈勇、陈正坤、樊悦等五位来自湖北师范大学的师生创作团队作品,用彼此不尽相同的视角和创作感悟,将近年最新的艺术探索呈现给观众。


22222.png


开幕式结束后的艺术研讨会在群艺馆学术交流室召开,各位主创画家纷纷做了发言。画家们表示新具象绘画作为后现代艺术思潮中逐渐兴起的一种美术现象,其包容、多元的绘画表现格局,相对于已经走向衰微的传统单一具象绘画来说,不仅有重新唤醒艺术家的表现热情,更促使艺术家重新回归和审视传统架构中美术作品的审美价值。

此次画展展期为2019年6月28日——2019年8月8日,来馆参观的群众将欣赏到来自学院派耳目一新的艺术作品。